Хрустящие слоечки с яблоками

Порций: 8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

Выпечка из слоеного теста с яблоками
Думаете, что можно испечь к вечернему чаю для семьи?

Предлагаю быстрое и вкусное решение – выпечка из слоёного теста с яблоками! Хрустящие слоечки, припорошенные, словно первым снежком, нарядной сахарной пудрой; с нежными ломтиками яблок в серединке…

И дети, и взрослые обожают это нехитрое лакомство!

Давайте приготовим яблоки в слоеном тесте – простой и нежный десерт.

С приготовлением справится даже школьник: нарезать яблоки и сложить слойки «конвертиками» очень легко. Только, если Ваши детки решили порадовать самостоятельно приготовленными вкусняшками, то духовку лучше включать взрослому.
А потом всей семьёй можно будет насладиться ароматной яблочной выпечкой.

А на этой странице Вы найдете еще одно замечательное лакомство из яблок.

Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста с яблоками нужны:

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Тесто размораживаем при комнатной температуре в течении получаса Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом. Очищаем яблоки от серединки, кожуры - нарезаем ломтиками для начинки Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.

Формируем слоечки с начинкой из яблок А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Раскладываем слоеные конвертики на противень, выпекаем до золотистого цвета Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Метки записи:,
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9153 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Хрустящие слоечки с яблоками":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень аппетитные слоечки) Просто, быстро и очень вкусно (y)

    • Спасибо за отзыв!
      Слоечки действительно вкусные и готовить их одно удовольствие.
      На сайте есть замечательная рубрика "Быстрые рецепты", заглядывайте на вкусненькое!)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте