Слоеные конвертики с фруктами

Порций: 8-10  
Температура духовки: 220-230°
Время запекания: 15-20 мин.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Выпечка из готового слоеного теста Самый простой вариант сладкого к чаю - выпечка из готового слоёного теста, дрожжевого либо бездрожжевого. Возни требует минимум, а получается очень вкусно!

Что можно испечь из слоёного теста? О, есть множество рецептов выпечки и причем один вкусней другого! От простых «язычков» и «бантиков» в сахарной пудре – до «уголков», «улиток» и «конвертиков» со всевозможными начинками, как сладкими, так и солёными: творогом, яйцом и зеленью, грибами, сыром; ягодами и фруктами…

Предлагаю Вам самый лёгкий рецепт из слоёного теста – уголки с яблоками. Лёгкое слоистое тесто прекрасно сочетается с нежной яблочной начинкой. Причём яблоки для этого рецепта даже тушить заранее не нужно: они не останутся сырыми, а пропекутся внутри слоек, став мягкими и ароматными.

Чтобы приготовить уголки из готового слоеного теста нужны:

  • 0,5 кг готового бездрожжевого слоёного теста.
  • 3-4 средних сладких яблока.
  • 1-2 ст.л. сахара.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Орехи, изюм по желанию.

Готовим по шагам:

Размораживаем слоеный пласт, нарезаем, выкладываем фруктовую начинку

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.

Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.

Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.

Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.

Формируем пирожки треугольной формы Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным. Выпекаем при высокой температуре

При какой температуре выпекать слоёное тесто?

Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.

Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.

Вкусного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1084 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте