Сырники с яблоками в силиконовых формочках

Порций: 12  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Творожные сырники Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.

Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.

Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют "на ура" :) . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда следит, чтобы я не забыла купить творог.

А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.

Изюминкой моих «кексиков» будет вовсе не изюм, как вы, наверное, предположили, а свежее яблочное пюре. Оно дает десертам дополнительную сладость, а также приятный запах фруктов.

В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.

Чтобы приготовить творожные сырники нужны:

  • 700-800 гр. домашнего творога.
  • 400 гр. яблок.
  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 70 гр. сметаны.
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • 100-150 гр. муки.

Готовим по шагам:

Для творожников выбираем жирный домашний творог, смешиваем его с яйцами, сахаром, сметаной Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.

Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.

Яблоки очищаем, нарезаем, измельчаем при помои блендера либо терки, добавляем в тесто Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.

Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке. Замешиваем тесто для выпечки творожных кексиков Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. Запекаем творожные сырники в силиконовых формочках для выпечки Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.

Вкусного завтрака!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 21225 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Сырники с яблоками в силиконовых формочках":
Перейти к форме отзывов
  1. Понравилась идея таких сырников в духовке. На мафины похожи. Я люблю выпечку из творожного теста, с яблоками интересно получится.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте