Сливочный жюльен из курицы и грибов

Порций: 6 кокотниц  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 12 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Жюльен из курицы и грибов рецепт
Жюльен из курицы и грибов, рецепт которого я опишу ниже, покорил моего мужа с первой вилки.

Попробовав его, сразу становиться ясно, почему французы, как истинные ценители изысканных блюд, по достоинству ценят эту горячую закуску. В ней сочетается легкое куриное мясо с грибами под нежным сливочным соусом, а это действительно очень вкусно!

Французское название блюда несколько отличается и называется «Кокот», что в переводе означает "петух", от него и произошло название форм для запекания жюльена - «кокотница».

Эта закуска готовиться легко и быстро, но в то же время занимает почетное место на любом столе – будь то праздничный либо тихий семейный ужин.

Давайте же скорее готовить!

Чтобы приготовить жюльен из курицы и грибов нужны:

  • 300 гр. шампиньонов.
  • 250 гр. отварного куриного филе.
  • 150 гр. сливок.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Шампиньоны замачиваем в воде, промываем

Куриное мясо ставим вариться на плиту.

Я использовала куриное филе, но можно использовать мясо с любой части курицы. Например, мясо с бедрышек и ножек более мягкое, чем грудка.

Курицу варим в подсоленной воде на протяжении 40 минут, периодически снимая пену.

Грибы необходимо замочить в воде минут на 20. Это нужно для того чтобы грязь легко отмылась и в готовом блюде «не скрипел песок на зубах». Затем хорошо их промываем в проточной воде.

Шампиньоны режем крупно Режем грибы довольно крупно. Обжариваем грибы, лук на подсолнечном масле

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, затем добавляем лук и обжариваем все вместе до готовности.

Перед тем как влить сливки, сковороду с ее содержимым нужно немного охладить . Для этого отставлям сковороду остывать 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы сливки от воздействия высокой температуры не свернулись.

Добавляем сливки, сыр Грибы вновь ставим на огонь, думаю, среднего будет достаточно. Вливаем в сковороду сливки, при этом интенсивно размешивая их лопаткой. Добавляем курицу, сыр, перец

Добавляем нарезаное куриное мясо, плавленый сырок и 100 миллилитров воды.

Жюльен проваривае в течении 10-15 минут. Консистенцию регулируем водой на свой вкус. Я люблю много соуса, да еще и филе суховато, так что я добавила еще 70 мл воды, затем блюдо довела до кипения.

Жюльен приправляем черным молотым перцем, при необходимости солим. Жюльен из курицы и грибов посыпаем натертым твердым сыром Кокотниц у меня нет, так что я сделала их из двойного слоя пищевой алюминиевой фольги. При отсутствии кокотниц, для запекания подойдут горшочки и любая форма для выпечки.

Блюдо посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220° на 10 – 12 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1448 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте