Фасолевый суп с ребрышками

Порций: 4  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Суп в горшочках в духовкеСуп в горшочках в духовке с томатом и фасолью – не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Считается, что так готовить хлопотно. Но на самом деле готовить суп в горшочках в духовке проще, чем традиционные супы и борщи, приготовленные на плите.

Готовится фасолевый томатный суп легко, а результат вас обязательно приятно удивит. Можно выбрать суп как в постном варианте, так и с мясом. Я люблю «богатые» супы, поэтому кладу в них как можно больше разных овощей и специй. А что до мяса, на мой взгляд, вкуснее всего получается суп со свининой или копчеными свиными ребрышками.

А еще при использовании горшочков надо знать один секрет. Перед готовкой их следует опустить на 15 минут в холодную воду. Вода заполнит поры в глине, и тогда при нагревании горшочки сделают блюдо особенно вкусным.

Ну и главный секрет: подавать суп нужно в том самом обливном глиняном горшочке, в котором он готовился.

Кстати, если вы любите фасоль и являетесь поклонником грузинской кухни, посмотрите здесь, как приготовить классическое грузинское лобио из белой фасоли.

Чтобы приготовить суп в горшочках в духовке нужны:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 4 ст. ложки томатного соуса;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 маленьких лавровых листа;
  • соль, перец, душистый перец – по вкусу.
Кроме этого, потребуются 4 керамических горшочка с крышками.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить суп с подготовки фасоли. Ее нужно замочить в холодной воде еще накануне вечером. Впитав за ночь воду, фасоль станет мягкой и легко сварится в супе.
  • 2 Далее займемся поджаркой. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками (морковь можно натереть на терке).
  • 3 Наливаем на сковородку подсолнечное масло и на небольшом огне жарим овощи, часто перемешивая, до золотистого цвета.
  • 4 Пока готовится поджарка, займемся мясом. Ребрышки тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  • 5 Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  • 6 Раскладываем подготовленные ингредиенты по четырем горшочкам равными порциями.
    Сначала кладем мясо, потом картофель и фасоль, сверху высыпаем поджарку, соль и специи.
  • 7 Добавляем в каждый горшочек столовую ложку томатного соуса и доливаем водой так, чтобы она на два сантиметра порыла мясо с овощами.
  • 8 Накрываем горшочки крышками и отправляем их в разогретую до 160°С духовку на 2 часа.
  • 9 По прошествии указанного времени, достаем горшочки с супом из духового шкафа и горячими подаем к столу с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4011 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(91 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте