Запечная курица с рисом в духовочке

Порций: 4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Рис с курицей в духовке Все еще думаете, что приготовить на обед? Рис с курицей в духовке – отличное блюдо!

Моя семья любит посмаковать в обед курочкой, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте – жареная в духовке , куриные рулетики с колбасой и сыром, жаркое с картофелем, филе куриное с овощами (за рецептом сюда)… и еще много наивкуснейших блюд на любой вкус.

Сегодня я не хотела возиться с мясом и гарниром по отдельности, вот и решила попробовать их совместить. Опыт в приготовлении плова у меня уже есть, а времени на его приготовление не оказалось. Так что я решила упростить задачу, замариновала курочку, промыла рис – и в духовочку.

Обжаривать мясо необходимости нет, а хрустящая корочка образуется при запекании.

Рис с мясом в духовке готовить довольно легко, он получается рассыпчатым, но не сухим, а блюдо выходит сытное, невероятно аппетитное.

Рис с курицей в духовке готовиться легко и быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее.))

Чтобы приготовить рис с курицей в духовке нужны:

  • 1 ст. риса.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 4 куриных ножки или бедрышка.
  • 2 ст. воды или бульона.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Курочку маринуем соевым соусом, горчицей Куриные ножки, а лучше, если это будут бедрышки, обмазываем соевым соусом, горчицей. Солим, перчим. Отставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Куриное мясо очень нежное и маринуется оно довольно быстро. Лук, морковь обжариваем на подсолнечном масле Тем временем нарезаем мелко лук, морковку.

Если вы располагаете достаточным количеством времени – лучше обжарить лук с морковью до готовности в достаточном количестве масла. Если же времени нет – добавляем сырыми.

Рис промываем, высыпаем в форму для запекания Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис, овощи выкладываем в форму для запекания, можно воспользоваться керамическим горшочком, тогда красивая подача блюда гарантирована.

К рису можно добавить любимые специи - карри, оригано, сушеный базилик либо готовые наборы специй.

Поверх риса кладем ножки. Сливочное масло нарезаем кусочками и произвольно раскладываем на рис и мясо. Добавляем 2 стакана бульона либо воды, желательно чтобы жидкость была горячей.

Форму накрываем крышкой либо слоем фольги, плотно прилегающей к форме и ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем 30-35 минут. Готовность риса нужно проверить, при необходимости увеличить время приготовления.

Если вы хотите чтобы мясо было более зажаристым, крышку формы нужно снять и запекать без нее 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 990 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте