Ароматный плов в горшочке

Порций: 4 горшочка  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Плов в духовке в горшочке
Совсем недавно взяла у мамы глиняные горшочки для запекания, первым делом решила готовить плов в духовке в горшочке.

Блюда в горшочке мне очень нравиться – подача получается красивой, а блюда особо ароматными.

Существует огромное множества вариантов приготовления плова, у каждой хозяйки есть свой секрет. И каждый рецепт можно поместить для приготовления в горшочек – ведь такая подача блюда очень украсит праздничный стол!

Приступим к приготовлению!

Чтобы приготовить плов в горшочке нужны:

  • 1 кг мяса.
  • 500 гр пропаренного риса.
  • 2 крупные моркови.
  • 3 крупные луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Крупно нарезаем свинину для плова Нарезаем мясо, у меня свинина, на кусочки – я предпочитаю куски покрупнее. Любителям менее жирных блюд советую заменить свинину индюшиным филе, курицей или нежирной говядиной. Очищаем, нарезаем лук и морковку для зажарки духового плова Очищаем, нарезаем лук с морковью. Морковь я потерла на крупной терке, но если вы располагаете временем – лучше нарезать брусочками. Обжариваем мясо для плова в горшочке Обжариваем мясо на сковородке, я использовала чугунный казан – часто использую именно его для мясных зажарок – мне кажется, в казане выходит вкуснее. К обжаренной свинине добавляем лук и жарим до полуготовности. В зажарку к свинине добавляем морковь и жарим до золотистого цвета Затем добавляем морковку - обжариваем все до золотистого цвета. Наполняем керамические горшочки для запекания рисом и жареной свининой с луком и морковкой Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В горшочек помещаем пол стакана риса – около 150 грамм, добавляем четверть мясной зажарки и заливаем стаканом кипятка.

К плову добавляем пару зубчиков чеснока – измельчать его не нужно, лавровый лист, соль, перец и специи для плова по желанию.

Заполняем оставшиеся 3 формы для запекания. Ставим блюдо в холодную духовку и включаем ее на 200° на 45-50 минут. Плов в духовке в горшочке готов После выключения, духовку оставляем закрытой еще 10-15 минут.
После готовности – подаем ароматнейший плов к столу, сервируем стол порционными тарелками, ложками и вилками для удобства каждого гостя. Одна порция получается большая как на одного человека, а вот на семейную пару будет самый раз.

Кушайте на здоровье!

А на десерт предлагаю запечь яблоки с творогом.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 10602 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте