Картошка с грибами в горшочках

Порций: 3 горшочка  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Грибы с картошкой в горшочках Грибы с картошкой в горшочках – блюдо для любителей вкусно и сытно покушать.

Любовь к картофелю всенародна и необъятна, ведь сколько всего можно из него приготовить… салаты, гарниры, основные блюда, десерты… в Исландии из него даже умудряются делать водку.

Я тоже не равнодушна к картошечке, но предпочитаю готовить ее с овощами, обходясь без мяса. Давайте приготовим картошку с грибами, это блюдо разнообразит меню во время поста.

Постная еда, на первый взгляд, может показаться пресной и безвкусной, но это не относиться к нашему сегодняшнему блюду.

Оно получается очень сытное, с ярким ароматом грибов и чесночка, а если при подаче его посыпать мелкопорезаным зеленым лучком и зеленью - вы даже не заметите отсутствие мяса!

Я часто делаю грибное жаркое в керамических горшочках на обед - его можно подавать его как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вообще, если хотите разнообразить ваши гарниры – жаркое придется вам по душе, а красивая подача в керамических горшочках украсит обеденный стол.

Ну, а для тех кто пост не соблюдает и просто любит мясо, настоятельно советую приготовить жаркое по домашнему в горшочках либо баранье жаркое (рецепт здесь) - моя семья за добавкой приходит дважды!

Чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочках нужны:

  • 500 гр. картофеля.
  • 250 гр. грибов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания овощей.

Готовим по шагам:

Очищаем, нарезаем картофель Очищаем картофель, затем нарезаем его небольшими кубиками и заполняем горшочек на треть. Режем шампиньоны, овощи Лук Нарезаем шампиньоны, лук, а морковку трем на крупную терку. Обжариваем шампиньоны, овощи на подсолнечном масле На растительном масле обжариваем грибы до полуготовности, затем добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до готовности. Овощи выкладываем в горшочек для запекания, заливаем бульоном

Грибную зажарку выкладываем поверх картофеля, горшочек должен быть заполнен на половину либо 2/3 . Добавляем соль, перец, 2 зубочка мелконарезаного чеснока, лавровый лист.
Добавляем воду или бульон, чтобы жидкость покрывала содержимое.

Я люблю жаркое с большим количеством подливы, поэтому воды добавила много.

Горшочки с грибами и картошкой накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем полтора-два часа.

Готовое блюдо посыпаем мелконарезаным чесночком и зеленью, подаем к столу.

Кушаем, макая в подливу свежеиспеченный хлеб и закусывая овощным салатиком!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1787 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Картошка с грибами в горшочках":
Перейти к форме отзывов
  1. Обожаю блюда в горшочках! Очень вкусно, полезно и быстро. Подготовил все, сложил и ты свободен! Ждешь окончания времени приготовления.

    • И действительно быстро, просто, а главное - вкусно.
      Картошка с шампиньонами в горшочке любимое блюдо моих гостей!)

    • И действительно быстро, просто, а главное - вкусно.
      Картошка с шампиньонами в горшочке любимое блюдо моих гостей!)

  2. Да, действительно видно очень вкусное блюдо. Тем более, приготовленное в горшочке. Классно. Как-нибудь надо будет приготовить.
    И еще классно придумано ваше меню сайта в виде крутящихся тарелок с едой. Оригинально!

    • Спасибо за приятный отзыв, мы очень рады что наши усилия по созданию и наполнению сайта вам нравятся.
      А что касается блюда, то картошка в глиняных горшочках действительно очень вкусное блюдо для любого повода.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте