Рыбные тефтели с овощной смесью и рисом

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Рыбные тефтели
Рыбные тефтели я готовлю из готового замороженного фарша. Конечно, если есть возможность, лучше приготовить фарш самостоятельно из рыбного филе. Но иногда такой готовый «бюджетный» фарш бывает очень неплохого качества.

И пусть вас не смущает его серый цвет. Как правило, розовый цвет рыбного фарша говорит не о хорошем качестве, а о наличии красителя в продукте.

Еще я люблю запекать рыбные тефтели с овощными смесями, которые продаются в супермаркетах и на развес, и в фасованном виде. Раньше я уже писала о том, как приготовить курицу с овощами в духовке с замороженной смесью «Паприкаш».

Сегодня я добавлю к тефтелям из рыбного фарша «Гавайскую смесь» из зеленого гороха, кукурузы, моркови и зеленого сладкого перца с рисовой крупой. Хотя, конечно, можно использовать и другие смеси – какие у вас окажутся в холодильнике, или какие вы больше любите.

Чтобы приготовить рыбные тефтели нужны:

  • 500 гр. замороженного рыбного фарша;
  • 500 гр. замороженных овощей «Гавайская смесь» (или других);
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатного соуса «Краснодарский» (или другого);
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Размораживаем рыбный фарш Чтобы фарш быстрее разморозился, нарезаем его на кусочки.
Также можно воспользоваться размораживанием в микроволновке.

Формируем из фарша рыбные тефтели Размороженный рыбный фарш перемешиваем с солью, черным молотым перцем и яйцом с помощью обычной вилки. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не лип), формируем небольшие круглые рыбные тефтели. Лук обжариваем на сковороде Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. На среднем огне разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, часто перемешивая, до золотистого цвета. Лук готов Для запекания рыбных тефтелей в духовке я, как всегда, использую казан с металлическими ручками и крышкой.

Вы можете использовать любую кастрюлю без пластмассовых ручек или форму для запекания (ее можно накрыть пищевой фольгой).

Высыпаем обжаренный лук в казан Выкладываем обжаренный лук на дно казана.

Выкладываем тефтели в казан поверх лука Сверху размещаем наши рыбные тефтели.

Высыпаем в казан замороженные овощи Поверх тефтелек высыпаем мороженную «Гавайскую смесь». Размораживать овощи не нужно. Добавляем в казан томатный соус и воду Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки томатного соуса, немного соли и стакан воды (не забываем, что мороженные овощи пустят сок, и жидкости в казане станет больше). Отправляем казан с тефтелями в соусе в духовку Накрываем кастрюлю крышкой (форму для запекания – закрываем сверху алюминиевой фольгой) и отправляем в духовой шкаф на среднюю полку.

Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.

Рыбные тефтели приготовленные с овощами в томатном соусе в духовке готовы Готовые рыбные тефтели, запеченные с овощной смесью и рисом, подаем горячими, посыпав рубленым зеленым луком, с белым хлебом (рецепт домашнего хлеба на кефире в духовке смотрите на этой странице).

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 552 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте