Домашний попкорн приготовленный в духовке

Порций: 4-6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 35 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Попкорн в домашних условиях
Вы знаете, как приготовить попкорн в домашних условиях?
Сегодня готовим попкорн в духовке. Он гораздо лучше, чем магазинный или, хуже того, купленный в лотках на улице.

Кроме того, что домашний попкорн обойдется вам почти в десять раз дешевле, чем покупной, вы будете уверены, что приготовили его без ароматизаторов и прочих вредных добавок.

Все знают, что для попкорна подходит далеко не любая кукуруза, а специальный (т. н. маисовый) сорт. У этой кукурузы остроконечное зерно с повышенным содержанием воды. Именно эта повышенная влажность зерен и обеспечивает «взрыв» кукурузы при нагревании.

В последнее время кукуруза для попкорна продается в супермаркетах, и чтобы приготовить целую кастрюлю пушистых вкусных зерен, нужно всего 100 г этого продукта. Ниже я расскажу, как сделать сладкий попкорн на собственной кухне.

Сначала приготовим попкорн на сковороде, а запекать его будем в духовке.

Чтобы приготовить попкорн в духовке нужны:

  • 100 кукурузы для попкорна;
  • 100 г растительного (или сливочного) масла;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сахарпа;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада.

Готовим по шагам:

Выбираем кукурузу для попкорна

Итак, покупаем специальную кукурузу в супермаркете, которая так и называется «Кукуруза для попкорна».

Если станете готовить обычную кукурузу с рынка или дачного участка, то получите продукт под названием «жареная (или горелая) кукуруза», но отнюдь не попкорн.

Кукурузы для приготовления попкорна нужно не много

Для приготовления порции попкорна берем совсем немного – одну горсть – кукурузы.

Помните, что в процессе готовки она очень сильно увеличится в размерах.

Приготовить попкорн дома просто

Как готовить попкорн на сковороде?

Вообще то, довольно просто - берем сковородку с крышкой, на дно наливаем пару ложек растительного масла (или растапливаем сливочное масло) и добавляем кукурузу.

Закрываем крышкой и нагреваем сковороду на большом огне примерно минуту, а затем снимаем с огня на пару минут. Это нужно для более равномерного прогрева всех зерен.

Обжариваем попкорн на сковороде

Снова ставим на огонь сковородку и готовим под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку, чтобы зерна в ней перемешивались и еще не «разорвавшиеся» зерна нагревались быстрее.

При этом будет стоять сильный треск.

Как только «канонада» прекратится, снимаем сковородку с огня, пересыпаем готовый продукт в заготовленную посуду и приступаем к готовке следующей порции.

Готовим попкорн в шоколаде в духовке

Теперь пришел черед духовки – нагреваем ее до 180°С.

Смешиваем несколько столовых ложек меда и пару ложек сахара (также можно добавить немного тертого шоколада – гулять, так гулять!). Добавляем эту сладкую смесь в наш попкорн и хорошо размешиваем.

Раскладываем сладкий шарики на противне равномерным слоем и отправляем наш попкорн в духовку запекаться в течение 15 минут.

Готовый попкорн остужаем, выкладываем на тарелку и отправляемся смотреть любимый фильм.

А сладкую вату любите?
Предлагаю завораживающее видео о приготовлении сладкой ваты, а точнее скульптур из нее.
Уже заинтригованы?

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на полдник
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 11070 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(91 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте