Творожное печенье с тмином и кунжутом

Порций: 20-22 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Печенье из творожного теста
Печенье из творожного теста обладает особенной мягкой и хрупкой текстурой. Готовится оно не сложно, а выпекается – быстро.

Чтобы печенье из творожного теста было вкуснее, в него кладут всевозможные добавки: изюм, орехи, курагу. Я положила в тесто немного тмина с семенами кунжута. Получилось особенное – ароматное и вкусное творожное печенье.

Предлагаю вам попробовать испечь печенье по моему рецепту, надеюсь, вам понравится. А если вы не уверены, что любите запах тмина, приготовьте печенье с добавками из одной половины теста – на пробу, а вторую половину оставьте как есть. В конечном итоге, вы определите, как вкуснее.

Кстати, если вы любите творожную выпечку, посмотрите рецепт вкусных творожных кексов в духовке на этой странице.

Чтобы приготовить печенье из творожного теста нужны:

  • 500 гр. творога любой жирности;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла (для смазывания противня).

Готовим по шагам:

  • 1 В большую миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • 2 Добавляем к творогу яйца и 3-4 столовых ложки сахара.
    Все хорошо перемешиваем.
  • 3 В другую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
  • 4 Постепенно добавляем к творогу с яйцами мучную смесь, постоянно перемешивая тесто ложкой.
  • 5 Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и замешиваем руками гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  • Замешиваем творожное тесто для печенья
  • 6 Разделяем тесто на две части.
  • 7 К одной половине теста добавляем кунжут и тмин и хорошо вымешиваем, пока добавки распределятся равномерно по всему тесту.
    Вторую часть теста будем выпекать без добавок.
  • Раскатываем тесто скалкой
  • 8 Посыпаем стол мукой, выкладываем на нее одну часть теста и раскатываем скалкой в круг толщиной 1-1,5 см.
  • 9 Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружочки из теста.
  • Вырезаем печенье из теста
  • 10 Противень смазываем маслом, выкладываем на него наше печенье на расстоянии 2-3 см друг от дружки.
  • Выкладываем лепешки из текста на противень и выпекаем в духовке
  • 11 Выпекаем печенье из творожного теста в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180°С – до золотистого цвета.
  • 12 Затем переворачиваем печенье и выпекаем 10 минут с другой стороны.
  • 13 Все! Наше вкусное творожное печенье с тмином готово!
  • 14 Точно так же выпекаем печенье из другой части теста – без добавок.
  • 15 Готовое печенье выкладываем на решетку для полного остывания.
  • 16 Подаем творожное печенье с тмином и кунжутом к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 870 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте