Печенье из творожного слоеного теста

Порций: 28-30 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Печенье из слоеного теста
Печенье из слоеного теста в духовке с добавлением творога я всегда пеку в двух вариантах – половину с корицей, а половину с безе.

С творогом слоеное тесто становится более нежным и рассыпчатым, хорошо поднимается, поэтому такое печенье из слоеного теста получается более легким и воздушным – безе идеально к нему подходит. А другая половина – та, что с корицей, наполнит вашу кухню потрясающим ароматом.

К тому же, готовится это печенье просто, выпекается быстро. Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он придется вам по душе. Заодно посмотрите еще один мой любимый рецепт - творожные кексы в силиконовых формочках (рецепт здесь). Думаю, вы, как и я, полюбите готовить из теста с творогом.

Чтобы приготовить печенье из слоеного теста в духовке нужны:

  • 2 стакана (250 мл) белой муки в/с;
  • 200 гр. (1 пачка) магазинного творога;
  • 2 больших яйца;
  • 1 пачка мягкого маргарина (250 гр.);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Готовим по шагам:

Готовим слоеное тесто

Сначала приготовим тесто.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник, а желтки растираем с творогом в большой миске при помощи вилки.

На рабочую поверхность просеиваем два стакана муки, добавляем нарезанный кусочками маргарин и рубим ножом вместе с мукой до состояния крошки.

Затем эту крошку добавляем в миску с творогом и яйцами, туда же кладем соду, гашеную уксусом, и быстро замешиваем тесто. Замесить нужно действительно быстро, иначе от тепла рук маргарин растает. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Если липнет, можно добавить еще немного муки. Слоеное тесто раскатываем в пласт Тесто делим на две части: пока работаем с одной частью, другую держим в холодильнике. Первую половинку теста раскатываем в тонкий пласт (толщина должна быть не больше 4 мм). Посыпаем тесто сахаром и нарезаем полосками Теперь пласт теста посыпаем сахаром и нарезаем длинными полосками. Тесто скатываем в рулетики Параллельно подготавливаем противень, смазав его маслом или застелив промасленной бумагой для выпечки. Все полоски теста скатываем в небольшие рулетики. Рулетик обмакиваем в корицу Каждый рулетик обмакиваем в молотую корицу и выкладываем на противень вертикально – корицей вверх. Выкладываем печенье с корицей на противень Аналогично поступаем со второй частью теста, которую берем из холодильника. Раскатываем в пласт, нарезаем и сворачиваем в рулеты.

Только выкладываем их на противень на бочок – на вкус это не повлияет, только на форму печенюшек.

Готовим крем для слоеного печенья и украшаем его

Теперь переходим к украшению второй части нашего печенья. Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую стойкую пену и на каждое печенье, лежащее на противне боком, накладываем по чайной ложке этого безе.

После этого отправляем печенье в духовой шкаф – запекаться в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье из слоеного теста в духовке (уже выключенной) оставляем минут на 10-15, а затем охлаждаем полностью на решетке.

Подаем слоеное печенье с творогом, корицей и безе уже полностью остывшим – к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на полдник
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1820 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте