Нежное песочное печенье с кардамоном

Порций: 10-12  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 7-10 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Печенье из песочного теста Если у вас случайно в холодильнике нашлась пачка сливочного масла и захотелось чего-нибудь вкусненького, советую испечь это ароматное печенье.

Это печенье из песочного теста, а значит очень нежное, с удивительным сливочным вкусом.

Кардамон, как его еще называют «Царицей специй» имеет очень яркий выраженный аромат. Семена кардамона лучше покупать целыми, можно в стручках, но не измельченными. Молотая пряность быстро теряет аромат, поэтому ее лучше молоть непосредственно перед использованием.

Чтобы приготовить печенье из песочного теста нужны:

  • 200 гр. сливочного масла.
  • 110 гр. сахара.
  • 2 яичных желтка.
  • 230-250 гр. муки.
  • Кардамон - несколько стручков с семенами.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Готовим по шагам:

Сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем блендером Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. На огне или микроволновой печи растапливать не стоит, так как оно станет жидким, а нам это не нужно.

К маслу добавляем сахар, взбиваем блендером в пышную гладкую массу. Затем добавляем немного ванили, буквально на кончике ножа или ванильный сахар.

Из стручков кардамона аккуратно извлекаем семена, а затем точим их в ступке либо кофемолке, но я это делаю проще- ручкой ножа придавливаю зернышки к доске.

Добавляем несколько щепоток растолченных семян кардамона в масло и сахар.

Отделяем желтки, заново взбиваем масло

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в смесь масла и сахара и снова взбиваем блендером в однородную массу. Из белков можно приготовить великолепное безе. Замешиваем эластичное тесто

Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть очень твердым, оно должно быть пластичным, не рассыпаться, но и не прилипать к столу или миске.

Выпекаем печенье

Нам необходимо раскатать пласт теста толщиной около 5 мм, затем рюмочкой либо формочкой для печенья выдавливаем кружочки, звездочки, сердечки… все что придет на ум.

Особенно нравиться возиться с тестом деткам, думаю, они с радостью помогут вам с этой задачей.

Печенье из песочного теста

Печенюшки выкладываем на фольгу, сверху посыпаем дроблеными семенами кардамона и отправляем в разогретую до 160-170° духовку на 7-12 минут. Готовность печенья подскажет румяный золотистый цвета.

Надо учесть, что при остывании печенье твердеет, поэтому лучше минут через 7 заглянуть к нему - определить готовность, чтобы не передержать его в духовке. Печенье из песочного теста

За счет кардамона, ванили и сливочного масла аромат невероятный, а печенье просто тает во рту .

Вкусного чаевания!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 432 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте