Горячие духовые бутерброды с сыром

Порций: 1  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Думаю, горячие бутерброды с сыром и колбасой любят многие. Они подходят как для завтрака дома, так и для перекуса на работе. Их очень удобно готовить прямо в офисе, если у вас на работе есть микроволновка.

Но дома я не готовлю горячие бутерброды с сыром таким образом, так как в микроволновой печи они получаются слишком влажными. На сковородке под крышкой бутерброды готовят на масле, а это более калорийный и менее полезный метод.

Идеально готовить горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке. Сочная колбаса идеально сочетается с хрустящим подсушенным хлебом и расплавленным сыром. А весь бутерброд в целом хорошо подходит к чашке горячего сладкого кофе.

С горячими бутербродами можно экспериментировать, подбирая для них самые разные начинки. Сегодня я приготовлю два бутерброда – один с колбасой и капустным салатом, другой – с домашней свиной котлетой. Это ужин, который я беру с собой в поезд, уезжая в командировку. Ведь горячие бутерброды – это еще и очень сытная и удобная еда в дороге.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром и колбасой нужны:

Для горячего бутерброда с сыром и колбасой

  • 1 ломтик хлеба (у меня – французский батон);
  • 1 чайная ложка нежирного майонеза;
  • 1 кружочек колбасы (подходит салями, ветчинная или вареная колбаса);
  • 1 столовая ложка салата из свежей капусты и моркови (можно заменить корейской маринованной морковью);
  • 1 кружок свежего помидора;
  • 1 ломтик острого сыра (у меня – пошехонский).

Для горячего бутерброда с котлетой

  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 свиная духовая котлета (как приготовить котлеты в духовке, посмотрите здесь);
  • 1 чайная ложка кетчупа или томатного соуса;
  • 1 ломтик любого твердого сыра.

Готовим по шагам:

  • 1 Подготавливаем все ингредиенты: нарезаем хлеб, колбасу и сыр толстыми или более тонкими кусочками – как вы любите, по своему вкусу.
  • 2 Включаем духовку нагреваться до 180°С.
  • 3 Готовим бутерброд колбасой: на хлеб, тонко намазанный майонезом, кладем ломтик колбасы, сверху – столовую ложку капустного салата, затем – кружочек помидора, все покрываем ломтиком сыра.
  • 4 Готовим бутерброд с котлетой: хлеб тонко намазываем кетчупом, сверху кладем котлету, а затем – кусочек сыра.
  • 5 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды.
  • 6 Запекаем горячие бутерброды в духовке в течение 12-15 минут при температуре 180°С.
  • 7 Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и подаем с гарниром либо с чаем или кофе.
  • Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 2027 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (42 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.



    Популярные рецепты
    Мы в ВКонтакте