Домашнее печенье с овсяными хлопьями

Порций: 14-16 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье – любимое в нашей семье. Могу с уверенностью заявить: не попробовав домашнего овсяного печенья – вы просто не пробовали печенья вообще. А легкость приготовления вас просто удивит!

Овсянку многие не любят, особенно дети. Но это не касается печенья. Чтобы не уговаривать ребенка съесть эту полезную кашу, просто преподнесите ее в другом виде. Домашнее овсяное печенье с молоком или другим вашим любимым напитком – отличная альтернатива утреней овсянке. А для ребенка что может быть полезнее такого завтрака?

В общем, с преимуществами приготовления домашнего овсяного печенья мы определились, и теперь остается только приготовить его. Хочу поделиться с вами классическим рецептом печенья из овсяных хлопьев геркулес.

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье нужны:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев геркулес;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайной ложки корицы;
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

  • 1 Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Растапливаем масло для теста
  • 2 В другой емкости смешиваем яйцо с сахаром и немного взбиваем. Масло аккуратно добавляем к яйцам и перемешиваем.
  • Смешиваем яйца с сахаром
  • 3 Добавляем корицу, соду и половину овсяных хлопьев, перемешиваем.
    Остальную часть хлопьев измельчаем блендером или заменяем овсяной мукой.
  • Готовим тесто для овсяного печенья
  • 4 Далее вымешиваем наше тесто. Оно получается липким – это нормально.
    Если смесь выходит очень густой, добавьте пару ложек молока или кефира, а то печенье будет очень твердым.
  • 5 Формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного прижимаем их, придавая форму печенья.
  • 6 Печенье очень увеличивается в процессе приготовления, поэтому оставляем между печенюшками расстояние 5-7 см.
  • 7 Противень помещаем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут и ждем.
  • 8 По окончании времени приготовления достаем печенье, но не спешим его снимать – сначала оно должно остыть.
  • 9 Снимаем выпечку с противня при помощи металлической лопатки, чтобы она не раскрошилась, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Примечание

Я часто готовила домашнее овсяное печенье только из целых хлопьев, не измельчая их и не добавляя муки – получалось тоже очень вкусно. Но для детей половину хлопьев перемелем в муку – выпечка будет более мягкой.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7427 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(125 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте