Блюда с сыром в духовке

Хрустящие сырные крекеры
22.11.2016
Прочитано 107 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Сырное печенье

Вы любите сыр?... Вопрос, конечно же, риторический.))) Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок. Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы. Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб - оригинально и аппетитно выходит. Каждому ...

Сочный эскалоп из свинины с ароматной шапочкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 187 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)

Эскалоп рецепт

Любите пробовать что-то новенькое, экзотическое? У меня, как раз на примете есть один замечательный рецепт мяса с фруктам. Не удивляйтесь слову фрукты, ведь такие сочетания совершенно привычно вписываться в наш рацион – утка с апельсинами, курица с ананасами, свинина под гранатовым соусом и многие другие. Насколько я консервативна в выборе блюд из мяса, но эскалоп, рецепт которого дополнен и усовершенствован киви и сыром покорил меня с первого укуса. Киви, как оказалось, хорошо размягчает мясо, придает ему некую, не приторную, пикантность, сочность и потрясный аромат. Вообщем, ...

Помидоры фаршированные мясом под сыром
Оставьте отзыв!
Прочитано 619 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Помидоры фаршированные мясом

Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом. Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей. А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, ...

Пицца без теста на мясной подложке с овощами
Отзывов 5
Прочитано 775 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пицца с мясом

Сегодня предлагаю приготовить пиццу весьма необычную. Ее особенность состоит в том, что вместо привычного теста для пиццы, о котором я подробно рассказывала в этом рецепте, будет мясная подложка. А если быть точнее основа – это большая мясная котлета. Такое блюдо отлично подходит людям, которые следуют диете и не употребляют мучных продуктов, а также приверженцам здорового и сбалансированного питания. Сейчас особо модно безглютеновое питание, многие мировые звезды телевидения, такие как Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, отказались от употребления глютеносодержащих ...

Сливочный жюльен из курицы и грибов
Оставьте отзыв!
Прочитано 1442 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)

Жюльен из курицы и грибов рецепт

Жюльен из курицы и грибов, рецепт которого я опишу ниже, покорил моего мужа с первой вилки. Попробовав его, сразу становиться ясно, почему французы, как истинные ценители изысканных блюд, по достоинству ценят эту горячую закуску. В ней сочетается легкое куриное мясо с грибами под нежным сливочным соусом, а это действительно очень вкусно! Французское название блюда несколько отличается и называется «Кокот», что в переводе означает "петух", от него и произошло название форм для запекания жюльена - «кокотница». Эта закуска готовиться легко и быстро, но в то же время занимает ...


Вы привыкли класть сыр на бутерброды? А знаете ли, что, помимо этого простейшего рецепта, сыр можно использовать для приготовления множества различных вкусностей! Особенно удачными будут вариации на тему запечённых блюд.

Румяная, золотистая сырная корочка на запеканках; тягучий расплавленный сыр в горячей пицце; мягкая, сочная начинка в хачапури… блюда с сыром в духовке – всегда потрясающе аппетитны!

Под сыром запекают мясо и картошку, курочку и рыбку – любое блюдо с хрустящей корочкой становится в разы вкуснее и привлекательнее. Его добавляют в начинки для пиццы и несладких пирогов; а иногда и в тесто – получаются вкуснейшие булочки или багеты!

Но не всякий сыр подходит для запекания в духовке. Поэтому важно разбираться в его сортах и знать, какой лучше подходит для того или иного блюда.

Если Вы хотите получить аппетитную корочку, выбирайте твёрдые сыры. Лидер в этой категории – пармезан. Именно этот сорт больше всего подходит, чтобы посыпать запекаемые продукты: пармезан отличается плотностью, поэтому при натирании его на терке образует красивую стружку.

Для пиццы же особенно хороша моцарелла, которая замечательно плавится, аппетитно тянется и выглядит так, как на самых шикарных фуд-фото!

Подойдут для блюд в духовке такие сорта, как гауда, чеддер, а из не столь экзотичных вариантов – голландский и российский.

Если же Вы хотите сделать слойки или хачапури – берите не твёрдый, «жёлтый», а белый сыр. Для начинок подходят мягкие сыры, такие как адыгейский, сулугуни, бри, фета и настоящая домашняя брынза.


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте