Куриные ножки запеченные в горчично-медовом маринаде

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки уже давно являются моей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусненькое при минимальных затратах времени, денег и сил.

Что может быть банальнее куриных ножек? Кажется, что этот продукт мы готовили уже столько раз, что придумать с ним что-то необычное невозможно. Но народная любовь к дешевому и питательному куриному мясу так велика, что появляются новые и новые способы вкусно и необычно приготовить курицу.

Один из них – приготовление курицы в рукаве в горчично-медовом маринаде. Это блюдо ценно еще и тем, что после него не нужно отмывать духовку - противень остается практически чистым и можно спокойно уделить время гостям.

Ингредиенты для него стоят совсем недорого и продаются в любом продуктовом магазине. Не говоря уже о главном его достоинстве – благодаря рукаву для запекания, маринад для курицы не растекается по противню, поэтому она получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

А из-за сочетания соевого соуса, горчицы и меда запеченные куриные ножки получаются особенно пикантными. Они «оживят» и украсят даже самый незатейливый гарнир, к примеру, из макарон или картошки.

Приготовьте такую курочку на праздничный обед или в качестве угощения для гостей – и получите море комплиментов своим кулинарным талантам.

Кстати, очень удобно запекать и целую курицу с овощами в рукаве (рецепт здесь). Особенно этот метод хорош, если вы собираетесь отмечать какое-либо событие или принимать гостей. И вкусно, и смотрится очень нарядно и празднично.

Чтобы приготовить запеченные куриные ножки нужны:

  • 4 куриные голени (или бедрышки);
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки меда;
  • По вкусу – соль и молотый перец.

Готовим по шагам:

Моем куриные ножки

Моем в проточной воде куриные голени (у меня были 2 голени и 2 бедра), удаляем с них лишний жир.

Натираем мясо перцем и солью и оставляем на 5 минут. Куриные ножки обмазываем медово-горчичным маринадом и соевым соусом

Затем обмазываем курочку медом, горчицей, соевым соусом и оставляем мариноваться еще минут на 20.

Когда курочка напитается вкусным маринадом, кладем ее в рукав для запекания.

Куриные ножки помещаем в рукав для запекания вместе с маринадом

Чтобы курица хорошо запеклась, нужно ее плотно запаковать в рукав, завернуть его концы и хорошо прижать их зажимами.

Но, чтобы в итоге мы получили запеченное, а не отварное мясо, в рукаве обязательно должен циркулировать воздух.

Для этого делаем несколько проколов рукава зубочисткой. Запекаем в духовке куриные ножки

Рукав с маринованными куриными ножками кладем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежным и мягким.

Но если вы хотите, чтобы на нем образовалась золотистая корочка, по прошествии этого времени разрезаем рукав, и полив голени образовавшейся жидкостью, увеличиваем температуру духовки до 210°С и оставляем курочку еще на 7-10 минут в духовом шкафу.

Все, запеченные куриные ножки в горчично-медовом маринаде готовы! Подаем их горячими с макаронами, томатным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2026 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(69 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте