Свинина с картошкой в рукаве

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченное мясо в рукаве Все еще думаете о блюде к обеду? Предлагаю приготовить мясо с картошкой в рукаве. Вкусно, быстро и к тому же сытно.

Такое блюдо несложно приготовить даже начинающему кулинару, ведь вся подготовка состоит из того, чтобы нарезать продукты, а затем поместить их в пакет для запекания.

В рукаве мясо получается очень мягким, нежным, а картошечка просто тает во рту. И даже если вы не «ас» кулинарии, это блюдо продемонстрирует ваше умение готовить, и не просто готовить, а очень вкусно.

Гости оценят ваши старания по достоинству и обязательно воспользуются рецептом, если, конечно, вы готовы им поделиться.

Рукав незаменимый помощник для приготовления мяса с овощами, буженины (рецепт которой вы найдете здесь), а так же ароматной утки с апельсинами и ароматом оригано.

Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить запеченное мясо в рукаве нужны:

  • 300 гр. мяса.
  • 400 гр. картофеля.
  • 1 луковица.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.
  • Сметана или томатная паста по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Свинину режем небольшими кусочками, обжариваем с луком до готовности Свинину режем небольшими кусочками и чтобы придать блюду выраженный вкус, я решила его обжарить на раскаленной сковороде. Когда мясо приобрело красивую золотистую корочку – добавляем лук, затем обжариваем все вместе.

К такой картошечке уместно добавить грибы, их нужно обжарить вместе со свининой и луком на растительном масле.

Картофель очищаем, промываем, режем некрупными кубиками Очищаем и промываем картошку. Режем ее небольшими кубиками. В пакет для запекания помещаем картошку, зажарку, соль, специи, сметану Пакет для запекания закрепляем с одной стороны специальным зажимом, который к нему прилагается, либо завязываем обычной ниткой.

Помещаем в пакет картошку, мясную зажарку.

Блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи, также можно добавить пару ложек сметаны или томата, затем рукав закрепляем с другой стороны. Закрепляем пакет с другой стороны, запекаем картошку до готовности Блюдо распределяем так, чтобы оставить по паре сантиметров между картошкой и рукавом с обеих сторон.

Запекаем картошку с мясом при 180° 40 минут.

По сигналу духовки о готовности, блюдо вынимаем и аккуратно разрезаем пакет.

Будьте готовы к тому, что горячий пар может обжечь, поэтому во избежание такой ситуации, я одеваю перчатку-прихватку.

Если обед не к спеху, просто подождите пока все остынет. Запеченное мясо в рукаве готово Подаем к столу посыпав запеченое мясо с картошкой мелконарезаной зеленью и чесночком.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1258 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте