Утка с апельсинами и ароматом оригано

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 ч. 10 мин.
Общее время приготовления: 6 ч. 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Утка с апельсинами в рукаве

Утка с апельсинами в рукаве была основным блюдом моего Новогоднего стола. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень оригинальное по вкусу. Мои гости были в полнейшем восторге от оригинального угощения.

Утка часто радует нас не только за праздничным столом, а также за маленькими семейными праздниками. Запах запеченного мяса, аромат цитрусовых создает необыкновенный аромат, теплую праздничную обстановку. Прекрасным дополнением к утке были грибы запеченные под сыром с картошкой.

Чтобы приготовить утку с апельсинами в рукаве нужны:

  • 1,5 – 2 кг. тушки утки.
  • 2 апельсина.
  • 1 лимон.
  • 2 ст. л. соли.
  • 1 ст.л. черного молотого перца.
  • 0,5 ч.л. сушеного оригано.
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 50 гр. сливочного масла.

Готовим по шагам:

Выдавливаем сок из апельсинов и лимонов для маринада Готовим маринад. Для маринада нам необходимо выдавить сок апельсинов, лимона. Это можно сделать при помощи соковыжималки для цитрусовых, или вилки…

Разрезаем апельсин напополам, в центр вставляем вилку и прокручивающими движениями извлекаем сок. Проделываем то же с оставшимися цитрусовыми.

В сок добавляем специи и растительное масло К получившемуся соку добавляем соль, перец, оригано, оливковое или подсолнечное масло. Все ингредиенты смешиваем Все ингредиенты аккуратно смешиваем. Утку зачищаем от жира и обдаем кипятком Утку обдаем кипятком и кладем внутрь апельсины и лимоны. Тушку утки промываем под проточной водой, срезаем лишний жир, обдаем кипятком. Остатки апельсинов, лимонов помещаем в утку. Скрепляем кожу зубочистками. Утку кладем в рукав с маринадом и отправляем мариноваться Кладем тушку в рукав, добавляем маринад и отправляем в холодильник на 4 часа.

Увеличивать время маринования не желательно, так как лимонная кислота может испортить вкус мяса. Так вместо сочного, ароматного мяса можно получить кислое и несъедобное блюдо.

Во время маринования рукав необходимо периодически встряхивать для более равномерного распределения маринада. По истечении времени маринования – отправляем утку печься 2 часа при 180°. Готовую утку запекаем до создания корочки Для создания красивой золотистой корочки, готовую утку достаем из духовки, аккуратно, сверху разрезаем рукав, чтобы сок, находящийся внутри не вытек.

Смешиваем 50 гр. сливочного масла с 50 мл. сока, получившегося при запекании и получившимся соком обмазываем утку. Отправляем в разогретую до 220 духовку еще на 10 минут зарумяниться.

Утка с апельсинами готова. На десерт я приготовила шоколадный брауни с орехами.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2885 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте