Свинина с аджикой, запеченная в рукаве

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 60 мин.
Общее время приготовления: 1 час 25 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Свинина в рукаве для запекания
Сегодня захотелось приготовить мясо на ужин – вкусное, сочное и ароматное. И не просто мясо, а духовое: ужин должен быть легким – поэтому ну никак не хотелось утяжелять блюдо дополнительными жирами, которые используются при жарке. Выбор пал на свинину в рукаве для запекания – это рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, прилагая при этом минимум усилий.

Но, естественно, полезность не должна сказываться на вкусе блюда. Мы стереотипно полагаем что полезное – это пресное, безвкусное, не ароматное ... Сейчас будем разрушать стереотипы!

Свинина в рукаве для запекания имеет особый аромат и необычный вкус. Она нежная и мягкая, и в то же время сочная. Кулинарный рукав – находка для любой хозяйки. Блюда в нем получаются сочными, ароматными и не требует вашего пристального внимания. И еще один немаловажный плюс - чистота духовки после приготовления.

Для ужина я выбрала чудную свиную лопатку весом 700 граммов. В холодильнике была моя любимая мамина аджика, и рецепт блюда пришел сам собой - сочетание мяса и аджики меня еще никогда не подводило. Очень рекомендую и вам попробовать.

Чтобы приготовить свинину в рукаве для запекания нужны:

  • 700 гр. свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2-3 ст. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • По вкусу – соль и перец.

Готовим по шагам:

Режем свинину крупными кусками Мясо режем крупными кусками, так свинина получиться более сочной. Крупно нарезаем лук для мяса Лук очищаем и тоже режем крупно. Готовим маринад для мяса с аджикой Мясо смешиваем с луком, аджикой, майонезом и горчицей. Маринуем свинину в аджике, майонезе и горчице Оставляем свинину мариноваться минимум на 20 минут, а лучше, на пару часов. Помещаем свинину в рукав для запекания с маринадом Замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания вместе с маринадом. Отправляем рукав со свининой в маринаде в духовку Закрепляем концы рукава клипсами и помещаем рукав со свининой в духовку, разогретую до 180?С, на 1 час. Готовая свинина в аджике, запеченная в духовке в рукаве По истечении нужного времени достаем рукав и разрезаем очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Свинина запеченная в духовке с аджикой это всегда вкусно

Готово!

Свинина в рукаве для запекания всегда получается вкусной.

Горячее мясо выкладываем на тарелки с любым гарниром или салатом и наслаждаемся ужином.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7681 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(128 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте