Нежное куриное филе с овощами

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час.
Общее время приготовления: 1 час. 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Курицы в рукаве

Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.

Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.

Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».
Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.

Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.

Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…

Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.

Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.

Чтобы приготовить курицу в рукаве нужны:

  • 300 гр. куриного мяса (у меня филе).
  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 небольшой баклажан.
  • 1 средний помидор.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и приправы по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриное филе нарезаем кусочками Режем филе небольшими кусочками. Куриное филе маринуем соевым соусом и горчицей К филе добавляем соевый соус, горчицу, соль. Оставляем на 10 минут для маринования. Режем кабачки, баклажаны и помидоры небольшими кубиками Режем остальные овощи небольшими кубиками. Заготовка из баклажан, помидор и сладкого перца Свежего баклажана у меня небыло, зато была замороженная заготовка, которая включала баклажан, помидор и сладкий перец.

Такие заготовки зимой очень выручают – ведь так хочется немного летнего аромата на кухне, когда за окном холодно и лежит снег.

Готовятся они довольно просто – баклажан, помидор, сладкий перец помещаем в духовой шкаф при 160° на 20 минут. После запекания все режем кубиками, раскладываем в порционные емкости для заморозки. Овощи с мясом солим и приправляем Нарезанные овощи солим, приправляем черным молотым перцем, сушеным чесноком. Курицу с овощами кладем внутрь рукава для запекания Наше мясо с овощным ассорти кладем в рукав для запекания, скрепляем концы зажимами. Духовой шкаф прогреваем до 180°, отправляем печься 1 час. Курица в рукаве готова Вкусное блюдо готово. Рекомендую добавить свеженарезаную зелень петрушки, укропа.

Кушайте на здоровье!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Баклажаны в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1706 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте