Сочная курочка запеченная с овощами в рукаве

Порций: 6  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 1 - 1.5 часа
Общее время приготовления: 2 часа
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Курица с овощами в рукаве
Сегодня у меня замечательное блюдо - курица с овощами в рукаве.
Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям.

Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной.
А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить курицу с овощами в рукаве нужны:

  • Целая курица (бройлер) - 1.5-2 кг.
  • Куриные потроха (сердечко, желудок, печень) - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль, специи, перец черный молотый - по вкусу.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Готовим по шагам:

    Подготавливаем курицу:

  1. 1 Куриную тушку моем снаружи и внутри и промакиваем воду бумажным полотенцем.
  2. Фаршируем курицу грибами и рисом для запекания
  3. 2 В небольшой емкости смешиваем паприку, соль, перец и растительное масло.
  4. 3 Полученной смесью тщательно смазываем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.
  5. Готовим начинку:

  6. 1 Отвариваем куриные потроха с солью.
  7. 2 Перемалываем их на мясорубке.
  8. 3 Отвариваем грибы, сливаем воду и нарезаем их небольшими кусочками.
  9. 4 Рис отвариваем до полуготовности.
  10. 5 Добавляем в рис фарш из потрохов, грибы, приправы и несколько ложек бульона, который остался после варки потрохов. Все хорошо перемешиваем.
    В начинку, также, можно добавить любые овощи, которые вы больше любите или которые найдутся у вас в холодильнике - картофель, морковь, болгарский перец или зеленую стручковую фасоль.
  11. Готовим курицу:

  12. 1 Фаршируем курицу полученной смесью. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие можно зашить белой (чтобы она не окрашивала мясо) нитью.
  13. 2 Вкладываем курицу в рукав. Если у вас осталась начинка, ее можно поместить туда же. Рукав с содержимым укладываем на противень и отправляем в, разогретую до 200°, духовку.
  14. 3 Запекаем примерно 1 час. Достаем противень, разрезаем рукав и запекаем еще 15-20 мин., чтобы курочка подрумянилась.

Курица с овощами в рукаве готова.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8179 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(365 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Сочная курочка запеченная с овощами в рукаве":
Перейти к форме отзывов
  1. Вот такую курочку с овощами я собираюсь приготовить на Новый год!

  2. Какая аппетитная курочка, так и хочется оторвать ножку.

  3. Курочка очень аппетитная. Я похожую готовлю, начинка немного другая. Попробую приготовить по вашему рецепту.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте