Кролик, запеченный в рукаве

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кролик в рукаве для запекания Сегодня у меня на обед кролик в рукаве для запекания. Совсем недавно я тушила его в керамическом горшочке, рецепт блюда вы найдете на этой страничке, а сегодня решила запечь.

Как по мне, кролика лучше всего готовить именно в духовке, ведь помимо тающего во рту мяса, блюдо наполняет весь дом необыкновенным ароматом. Не правда ли?

Идея с рукавом для приготовления этого блюда у меня возникла сразу, ведь мясо жесткое и долго с ним возиться вовсе не охота, а мясо в рукаве готовиться очень быстро и всегда нежное, сочное и мягкое.

Рукав для запекания пригодиться и тогда, когда нужно что-то приготовить быстро, именно так я недавно готовила мясо с картошкой, куриное филе с овощами, свинину с аджикой, буженину и, конечно же, курочку, рецепт которой находиться здесь.

Итак, приступим.

Чтобы приготовить кролика в рукаве для запекания нужны:

  • 400 гр. кролика.
  • 2 ч.л. горчицы.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Готовим по шагам:

Кролика размораживаем, замачиваем на пару часов в молоке, промываем Кролик у меня замороженный, так что я его заранее разморозила.

Замачиваем его на пару часов в воде, либо молоке. Молоко придаст мясу нежности, уберет посторонние запахи и слегка замаринует его. Мясо, вымоченное в молоке, становиться более нежным.

Мясо кролика обжариваем на сковороде, солим, перчим, обмазываем горчицей Затем кролика обмазываем горчицей, солим, перчим.

Его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. При запекании корочка позволит соку остаться в мясе, что убережет блюдо от пересушивания.

Помещаем блюдо в рукав для запекания, добавляем специи, сметану и запекаем до готовности Помещаем в рукав. К нему можно добавить пару столовых ложек сметаны и пол стакана воды, тогда мясо получиться мягким и в подливе.

Если этому блюду добавить картошку, как в рецепте свинины с картошкой, то получим сытное жаркое.

Вариантов приготовления кролика в рукаве может быть множество – с овощами, сливками, луком, с сырной подливой… Я решила приготовить его без подливы, а просто протушить в собственном соку.

Запекаем блюдо при 180° 40 минут.

Запеченное мясо кроля вышло очень пикантным, ароматным и невероятно мягким. Советую и вам поэкспериментировать над способами приготовления ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2716 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Кролик, запеченный в рукаве":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень люблю кролика, такое нежное диетическое мясо. С горчицей еще не готовила, с удовольствием попробую.Спасибо!

    • Уверена, приготовив блюдо нисколько не пожалеете!
      Рекомендую также кролика со сметаной в горшочке, ну очень нежное мясо!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте