Домашние свиные колбаски

Порций: 8-12  
Температура духовки: 180 - 200°
Время запекания: 45 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Домашняя колбаса из свинины Домашняя колбаса из свинины, приготовленная дома, да испеченная в духовке – вкуснейшая закуска.

Настоящий украинский стол не обходиться без домашней смачной колбаски – кровянки, из свинины с салом, ливерной… Шмат хлеба да кусок колбасы – казацкий перекус, который надолго оставит чувство сытости.

Такое блюдо хорошо подавать с несколькими видами соусов – традиционным хреном, а также горчицей и барбекю.

До чего же хорошо на свежем воздухе устроить пикник у мангала. А вместе с шашлычком пожарить на углях такую колбасу. Скоро Пасха и я решила приготовить пробный вариант этого блюда – вышло очень сочно, а аромат запеченного мяса разнесся по всем соседям. Вот теперь в срочном порядке выкладываю этот рецепт.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу из свинины нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 200 гр. сала.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, перец черный.
  • 1-1,5 м. натуральной оболочки (кишки).

Готовим по шагам:

Мясо измельчаем на свое усмотрение – можно пропустить через крупную решетку мясорубки либо порезать. Второй вариант мне больше по душе – нравиться когда мясо целыми кусочками.

Нарезаем мясо, не особо мелко – кусочками по 1 – 1,5 см. Также поступаем и с салом. Чеснок измельчаем с помощью чеснокадавилки либо мелко нарезаем.

Мясную заготовку солим, перчим, добавляем чеснок – накрываем прессом и отправляем в холодильник на пол часа – час.

Свиную или баранью кишку промываем. Я покупаю готовые кишки в супермаркете, они продаться полностью обработанные, чистые и не требуют каких-либо дополнительных манипуляций.

Мясо, сало режем, добавляем чеснок, специи

Собираем мясорубку – одеваем на нее специальную насадку. На эту насадку надеваем оболочку, как чулок, чтобы вся кишка находилась на трубке-насадке. Конец перевязываем нитью.

Одевать ее необходимо очень аккуратно, ведь она может порваться и при запекании весь сок останется в духовке.

Подаем в кишку мясо через мясорубку, размер колбасок регулируем нитью, а именно перевязываем там, где необходимо, отделяя следующую порцию. Наполнять колбасу нужно плотно, чтобы она в готовом виде не разваливалась.

Наполняем кишки мясом Перекладываем готовые колбаски в рукав для запекания и прокалываем его сверху для циркуляции воздуха. Рукав защитит духовку от загрязнения, а мясо останется сочным. Запекаем 50 минут при 190 – 200°. Колбаски выпекаем до готовности

Вкусно, сытно, невероятно аппетитно!

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 743 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Домашние свиные колбаски":
Перейти к форме отзывов
  1. Приготовила по Вашему рецепту - очень сочная колбаска получилась.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте