Буженина из говядины под маринованным луком

Порций: 6-8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час 40 мин.
Общее время приготовления: 6 часов 50 минут
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Буженина из говядины в духовке Буженина из говядины в духовке – хороший вариант избежать, по возможности, жареной пищи. На самом деле поразительно, в скольких блюдах мы используем жарку. А ведь запекать продукты и проще, и здоровее.

Я стояла перед мясным прилавком, задумавшись, что приготовить. А потом продавщица мяса сказала: вот отличный кусочек говядины, из которого получится буженина. И рассказала мне как готовить буженину в духовке: говядина с маринованным луком, черным перцем, кориандром, душистым перцем и лавровым листом.

Также приготовление буженины из говядины в духовке потребует рукава для выпекания (если нет рукава, можно использовать чугунок с крышкой без пластмассовых ручек).

Чтобы приготовить буженину из говядины в духовке нужны:

  • 1,5 кг мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 чашка воды или бульона;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • По вкусу – соль.

Готовим по шагам:

  • 1 Подготавливаем ингредиенты: моем и просушиваем бумажными полотенцами мясо и размещаем рукав для выпекания на противне.
  • Говяжье мясо для буженины
  • 2 Очищаем от кожуры лук, нарезаем его кольцами и раскладываем половину лука слоем на дне рукава (или на дне чугунка).
  • 3 Солим мясо и приправляем его молотым черным перцем и кориандром равномерно со всех сторон.
  • 4 Подготовленный таким образом кусок говядины помещаем в рукаве поверх слоя лука.
  • 5 Обкладываем мясо со всех сторон оставшимся луком, добавляем в рукав душистый перец горошком и лавровый лист.
  • 6 Завязываем рукав для выпекания бечевкой и отправляем в холодильник мариноваться, по крайней мере, на 5 часов (но вы можете оставить его там на ночь или даже дольше).
  • 7 Через указанное время говядину можно считать готовой к выпеканию. Разогреваем духовку до 180°. Вынимаем рукав для выпекания (или чугунок с мясом) из холодильника и добавляем в него стакан воды или бульона (если не знаете, как готовить буженину в духовке более пикантным образом, можете воспользоваться моим способом: вместо воды я добавляю сухое вино, или смесь из вина и бульона).
  • 8 Снова завязываем бечевкой рукав (при этом делаем несколько отверстий сверху), подвертываем уголки рукава внутрь и размещаем его на противне.
  • 9 Выпекаем мясо примерно на 1 час 40 минут. Если вы будете использовать больший или меньший кусок мяса, вам нужно будет соответственно увеличить или уменьшить время (если у вас есть термометр для мяса, вам будет проще контролировать постоянную температуру выпекания домашней буженины в духовке).
  • 10 Через указанное время осторожно вынимаем противень, перемещаем рукав с бужениной, запеченной в духовке, на блюдо и развязываем бечевку.
  • 11 Удаляем весь лук с мяса (если вы не любите лук, можно просто выбросить его, или же использовать его вместе с образовавшимся соусом для поливки мяса).
  • 12 Буженина из говядины в духовке готова! Перекладываем мясо на тарелку и разрезаем на порционные кусочки.

Если вы готовите буженину в духовке в рукаве для праздничного стола, можете разместить мясо целым куском на большом блюде и обложить его гарниром из риса с зеленым горошком. Сочная буженина смотрится потрясающе празднично и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 26661 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(405 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Буженина из говядины под маринованным луком":
Перейти к форме отзывов
  1. Все гениальное просто! Мне очень нравятся такие рецепты, когда не нужно стоять над приготовлением блюд и постоянно контролировать его приготовление.

    • Действительно можно время в кругу семьи, пока буженина в духовке. А потом вместе полакомиться вкуснейшим запечным мясом.
      Если семья выдержит вкуснейший аромат от запекания.)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте