Рыба с картошкой запеченная в фольге

Порций: 1  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Рыба с картошкой в духовке Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, – самый простой способ из подручных продуктов приготовить изысканное и вкусное угощение к приходу гостей или для романтического ужина на двоих.

Причем рыба здесь сгодится абсолютно любая, какая окажется у вас в морозилке. Сегодня я приготовлю небольшого пеленгаса без головы. Но я готовила подобным образом и карася, и морского окуня, и даже мороженую сельдь, которую часто продают в рыбных отделах. Ее покупают чаще всего для засолки, но попробуйте однажды приготовить ее в духовке в фольге с картошкой – и она станет вашим любимым блюдом.

Кстати, если у вас есть тушка рыбы с головой, не удаляйте ее. То есть удалите, конечно, но только после того, как ваш картофель с рыбой в духовке будет готов. Это добавит насыщенности соусу, который образуется в фольге при запекании. Только не забудьте удалить жабры.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 средняя рыба (около 400 г);
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного Хмели-сунели или приправы для рыбных блюд (по желанию);
  • Немного подсолнечного масла для смазывания фольги.

Готовим по шагам:

    Очищаем рыбу от чешуи и внутреностей
  • 1 Начнем с обработки рыбы. Если у вас целая тушка рыбы, не обработанная в магазине, очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
    Если в рыбе имеются икра или молоки – не выбрасывайте их, это самая полезная часть рыбы, будем запекать и ее тоже. Как уже говорилось выше, голову рыбы оставляем тоже, но удаляем жабры (обязательно!).
  • Картофель чистим и мелко нарезаем
  • 2 Теперь займемся овощами и зеленью. Картошку и лук моем, очищаем и нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим ножом.
    Смешиваем овощи и зелень в отдельной миске, солим их и перчим по вкусу.
  • Рыбу выкладываем на фольгу и засыпаем картошкой
  • 3 Снова вернемся к рыбе: посыпаем ее солью и перцем, можно добавить немного Хмели-сунели или приправ для рыбных блюд – на ваш вкус. Помещаем нашу рыбку на смазанную маслом фольгу. Вокруг рыбы и поверх нее выкладываем подготовленные овощи.
  • Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу
  • 4 Теперь наша задача – завернуть рыбу с картошкой в фольгу так, чтобы при запекании соки от рыбы и овощей не вытекали на противень.
  • Аккуратно соединяем края фольги чтоб сок при приготовлении рыбы не вытек
  • 5 Соедините противоположные углы листа фольги и защипните их, чтобы образовался компактный пакет.
  • Помещаем рыбу с картошкой в духовку
  • 6 Теперь поместите пакет из фольги на противень. Выпекается рыба с картошкой в духовке при температуре 200° в течение часа. В середине процесса откройте духовку и переверните пакет (следите, чтобы «швы» не оказались снизу!).
  • Рыба с картошкой готовы
  • 7 По истечении часа достаньте пакет из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься!) разверните фольгу.
  • Посыпаем рыбу с картошкой тертым твердым сыром
  • 8 Посыпьте рыбу с картошкой небольшим количеством тертого сыра и, не заворачивая снова, поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Все! Наша рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 33439 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(247 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Рыба с картошкой запеченная в фольге":
Перейти к форме отзывов
  1. Чудесный рецепт! Мы рыбу очень любим,любую, и постоянно готовим.С картошкой я её запекала, вот только сыром не посыпала, надо будет попробовать.

  2. Тоже очень люблю рыбу, но в фольге ни разу не запекала. Должно получиться очень вкусно!

  3. Явно пересолено...но выглядит аппетитно

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте