Рулет мясной в сырном омлете

Порций: 6-8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Рулет мясной в духовке Сегодня ко мне в гости придет подруга и недолго думая, я решила приготовить ее любимый рулет мясной в духовке.

Основой рулета служит сырный омлет, а начинкой - фарш с луком и зеленью.

Такой рулет запросто украсит новогодний стол и день рождения, ведь выглядит он очень празднично и оригинально.

Еще его можно готовить вместо привычных котлет, дабы разнообразить свое повседневное меню. Рулет совершенно не затратный, но в то же время сытный и выглядит красиво.

Предлагаю и вам приготовить рулет.

Чтобы приготовить рулет мясной в духовке нужны:

  • 3 яйца.
  • 400 гр. мяса.
  • 1 крупная луковица.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 ст.л. манки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Готовим по шагам:

Смешиваем яйца с сыром, майонезом Для начала приготовим омлет. Для этого яйца, майонез, манку либо муку, а также натертый твердый сыр взбиваем венчиком до однородной массы.

Нет необходимости добавлять соль со специями, ведь сыр с майонезом достаточно соленые.

Выпекаем омлет до легкого зарумянивания Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

На пергамент выливаем омлет. Распределяем его ложкой по всей поверхности противня.

Духовку разогреваем до 180° и запекаем омлет 20 минут до легкого зарумянивания.

Из мяса, лука готовим фарш для начинки

Тем временем, приготовим фарш, для этого мясо с луковицей пропускаем через мясорубку либо мелко режем.

Лук можно предварительно обжарить.

В фарш, по вашему усмотрению, можно также добавить морковку, грибы, сыр…

Начинку посыпаем зеленью, у меня была петрушка, но вы можете, использовать любую зелень или не использовать ее вовсе. Поверх готового омлета выкладываем равномерно фарш и сворачиваем рулетом

Омлет от пергамента можно не отделять, а сделать это, когда будем его сворачивать.

Поверх горячего омлета выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем ее. Один край теста отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет, постепенно отделяя тесто от бумаги. Рулет запекаем до готовности в духовке

Какой аппетитный вышел рулет!

Заворачиваем его в алюминиевую фольгу и помещаем на 40 минут в духовку при той же температуре 180°. Рулет мясной разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу

Достаем рулет из духовки, но не спешим его развернуть, так как в фольге образовалось много сока от начинки. Даем остыть рулету в фольге минут 15-20, за это время сок впитается в омлет.

Рулет вышел очень сочный и нежный. Обязательно приготовлю его на Новый год, в дополнение к запеченной картошечке с курицей в духовке (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2623 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Рулет мясной в сырном омлете":
Перейти к форме отзывов
  1. Красивый на вид и думаю вкусный рулет, моим понравится:)

  2. Катюша, спасибо за рецепт! Рулетик получился очень вкусный и сочный.
    Очень прост в приготовлении и при этом празднично выглядит.
    Обязательно приготовлю к новогоднему столу.
    Радуйте нас и дальше такими потрясающими рецептами! Вы умничка!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте