Запеченное филе морского окуня с овощами

Порций: 4  
Температура духовки: 190-200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Морской окунь запеченный в духовке Как вкусно приготовить морскую рыбку? Привыкли жарить? А попробуйте запечь в духовке! Сегодняшний наш рецепт – морской окунь запеченный в духовке - очень прост и удивительно вкусен.

При запекании рыба получается более сочной и диетической, нежели при жарке; такое блюдо можно кушать и тем, кому нельзя жареного, и детям (только внимательно проверьте готовую рыбку на отсутствие косточек, хотя это и филе!).

Ещё один несомненный плюс приготовления окуня в фольге – это простота: Вам не нужно переворачивать рыбу, переживать, не прилипнет ли филе к сковороде, не развалится ли, а потом мыть эту самую сковороду. Завернули в фольгу – и отдыхаем! А через полчаса к ужину готово вкусное и полезное блюдо.

Морской окунь в фольге – рецепт, который можно варьировать бесчисленное количество раз. Можно просто посолить-поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона и так запечь. Это – самый простой вариант.

Можно готовить в компании с луком или ломтиками молодого картофеля, но ещё лучше – с овощным ассорти. Нежная цветная капуста и брокколи быстро готовятся, морковка и лучок придают дополнительный вкус, а каким красочным получается блюдо с гарниром из запечённых овощей!

Чтобы приготовить морской окунь запеченный в духовке нужны:

  • 2 филе морского окуня.
  • 2-3 болгарских перца.
  • 1 соцветие цветной капусты или брокколи.
  • 1-2 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки.
  • Для украшения – зелень, помидорчики черри.

Готовим по шагам:

Рыба, овощи Собираем все необходимое в одно место - для удобства готовки. Рыбное филе промываем, обсушиваем Споласкиваем и обсушиваем рыбное филе, выкладываем на фольгу (блестящей стороной наружу), посыпаем солью и перцем. Сладкий перец, морковку, лук промываем, очищаем, нарезаем

Все овощи моем, очищаем морковку и лук.

Капусту разбираем на соцветия и бланшируем 5 минут в подсоленной кипящей воде. Капуста станет мягкой и быстрее пропечётся. Только не передержите, иначе соцветия могут развариться. Вылавливаем их шумовкой и откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем тонкими полукольцами; морковку натираем тонкой соломкой на «корейской» тёрке. Можно и на обычной крупной. Болгарский перец, очистив от хвостиков и сердцевинок, режем тонкими кольцами.

Окунь кладем на фольгу, вокруг него овощи Выкладываем вокруг рыбного филе овощное ассорти, сбрызгиваем растительным маслом (оливковым либо подсолнечным), и заворачиваем в фольгу. Запекаем филе с овощной подушкой

Выкладываем в форму для запекания или чугунную сковороду с неплавкой ручкой, на дно которой налито на 1-1,5 см воды.

Запекаем при 190-200° в течение 30 минут.

Морской окунь запеченный в духовке

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, украшаем красочным ассорти из запечённых овощей, веточками свежей зелени, помидорами черри.

Запечённый морской окунь в фольге с овощным гарниром хорош как самостоятельное блюдо, которое при желании можно дополнить отварным рисом – эта крупа отлично сочетается с рыбой.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1231 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте